Notification

×

Iklan

Iklan

Kuliner Indonesia Memukau Dubes Asing dan Tokoh-Tokoh Wanita di Brunei

Selasa, 13 Juni 2023 | 20:30 WIB Last Updated 2023-06-13T13:30:44Z

Brunei Darussalam.Internationalmedia.id.- KBRI Bandar Seri Begawan bekerja sama dengan Dharma Wanita Persatuan KBRI Bandar Seri Begawan mengadakan kegiatan Afternoon Tea & Cooking Demo di Wisma KUAI KBRI Bandar Seri Begawan pada tanggal 12 Juni 2023.

Kegiatan ini dimaksudkan ntuk mendukung program Indonesia Spice up the World, yang bertujuan mempromosikan kuliner Indonesia kepada dunia.
 
Dalam cooking demo telah ditampilkan cara membuat dan menyajikan Sate Lilit Sambal Matah dan Cireng Bumbu Rujak, yang dipersembahkan oleh Chef Nova Akbar dan tim. Chef Nova adalah ketua Indonesian Chef Association di Brunei Darussalam dan saat ini bekerja di salah satu hotel ternama di Brunei Darussalam.

Kegiatan satu hari ini juga diisi dengan Mini Bazaar yang mempromosikan produk-produk Indonesia berupa batik, kopi, bumbu-bumbu dan makanan ringan dalam kemasan. 

Untuk mempromosikan budaya Indonesia, satu Tari Pendet juga telah ditampilkan. Selain itu, kegiatan juga telah menampilkan live music yang dipersembahkan oleh musisi Indonesia, M. Ade Irawan.

Sebanyak 75 tamu undangan yang antara lain Dubes Wanita dan istri Dubes dari negara sahabat telah menghadiri acara. Selain itu, perwakilan Kementerian Luar Negeri Brunei, perwakilan International Women's Club Brunei, perwakilan Angkatan Bersenjata Brunei dan beberapa tokoh masyarakat wanita Indonesia di Brunei juga ikut menyaksikan rangkaian kegiatan.

Selain Sate Lilit dan Cireng, para undangan juga telah mendapat kesempatan menikmati sejumlah kuliner khas Indonesia, termasuk soto, siomay, mie goreng dan kue-kue jajanan pasar seperti gethuk, pastel, bakwan jagung, dll.

Salah satu undangan, istri Duta Besar Timor Leste menyatakan terpukau pada cara penyajian Sate Lilit yang menurutnya sangat unik dan rasa Cireng yang sangat enak.

Kegiatan promosi ini diharapkan dapat meningkatkan awareness masyarakat internasional terhadap kekayaan dan citarasa produk-produk kuliner Indonesia, yang pada gilirannya dapat meningkatkan kehadiran produk-produk kuliner Indonesia di mancanegara.(marpa)

×
Berita Terbaru Update